当前位置:首页>阿弥陀经常识

念阿弥陀经还是地藏经

发布时间:2019-06-13 10:08:43 编辑:李晓雅

念阿弥陀经还是地藏经是由自己决定的,而且如果两本经书都喜欢,就可以读两本经书,并且念诵时可以不分顺序,但是,一定要分清主次,而且还要分清做回向时各自的重点,并且无论是念阿弥陀经还是地藏经,都没有高低之分,只分动机是否适合。那么阿弥陀经和地藏经都讲了什么呢?

念阿弥陀经还是地藏经

阿弥陀经讲述了学佛要不离信愿行,戒定慧,心念觉这九字。阿弥陀佛是非常伟大的,发了四十八宏愿,这四十八宏愿都是极上品的大愿,而且宇宙诸佛诸神随喜赞叹,连师尊都对阿弥陀佛非常尊敬,阿弥陀佛永远是我们修行者的榜样,所以修此经最重要的你心念觉是否符合佛的四十八宏愿,是愿行最上品,就如同你设定你轮回诸世界观的宏伟理想和伟大愿景,这样我们生生世世就不脱离诸佛名号与修行之路。

地藏经讲一个愿也可成菩萨,就是牺牲自已,成就众生,奉献精神的大愿,我不下地狱,谁下地狱,我不度众生,谁度众生,地藏是牺牲自我的行品非常高,是我们非常值得学习的榜样。而我们转生为人,也是罪报之身,面临的就是救赎自已。地藏经实义是告诉我们要有大地一样深厚质朴真诚谦逊包容广阔奉献的胸襟。地藏经因果轮回的真谛,其实从哲学上告诉我们有因必有果,凡人畏果,菩萨谓因,你不管念什么经你首先要知道为什么念的,根本动机是什么,先将自已的心地调整到纯正心念,然后将所有功德回向众生。

念阿弥陀经还是地藏经

通过以上的讲述我们可以知道阿弥陀经和地藏经都讲述了什么,其实无论念阿弥陀经还是地藏经都是对我们有益的,而且念诵阿弥陀经,会让我们对阿弥陀经有更深入的了解,并且还要知道阿弥陀经的功德与好处有哪些,这有利于我们对阿弥陀经的念诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

本文链接:念阿弥陀经还是地藏经

上一篇:阿弥陀佛心咒怎么读

下一篇:阿弥陀经中经典好句

猜你喜欢

阿弥陀经在线网版权所有   浙ICP备15039727号-58   网站地图